他批國民黨金光黨 「害死外省人」

2015-08-07

社會民主黨信義南松山區立委擬參選人呂欣潔在她的競選網站po文「國民黨害死我們外省人了!」引起許多網友討論。

呂 欣潔指出,日前拜票時,遇到一位大哥詢問她們是什麼黨的,呂回答:「我們是社會民主黨,一個新的政黨…」還來不及向他介紹社會民主黨,就被對方打斷:「太 好了!只要不是國民黨就好了!」對方表示,國民黨把外省人害慘了,「我又不是既得利益者,因為國民黨,完全被污名化了!以前騙我們說要反攻大陸,現在又自 己跑去擁抱中共,整天說民進黨要台獨,現在民進黨都不台獨了,他們還在那邊騙!」、「你們知道18%吧!18%把你們年輕人都害慘了!」」大哥批:「國民 黨簡直就是金光黨!」

呂欣潔認為,「外省人」只是一種身份,不代表既定的政治立場,「本省人」、「閩南人」、「客家人」、「原住民」、 「新住民」等等也應該是如此的。她說,政策的推進,不一定會造成族群對立,「我們都是生活在這片土地上的人,我們做的決定、踏出的步伐,不是單單是為了 『本省人』或『外省人』,而是為了這片土地上的所有人。」

導演戴立忍在 臉書po分享這篇文章,許多網友留言:「這樣的外省老杯杯,有,但應該是少之又少,尤其不可能發生在高等外省籍族群(坐領高額退休金族)」、「前輩的一句 話說出無數1949後代所面對的無奈事實與心酸」、「都幾十年過了難道一點進步都沒有嘛!每次選舉還要把本省外省的分列,黨派分列的步數拿出來冷菜熱炒。 醒醒吧」、「遺憾的是可預見的未來也沒有任何一個政黨敢真正為年輕人徹底改革目前退休金相關制度的」。

原文報導:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150807/664289/