綠社盟北市候選人聯合登記 力拼五人紅不讓

2015-11-26

綠黨社會民主黨聯盟台北市五位區域候選人,范雲(大安)、李晏榕(中山北松山)、陳尚志(內湖南港)、呂欣潔(信義南松山)、苗博雅(文山南中正),前往台北市選舉委員會集體登記。綠社盟強調,台北從黨外時期就是台灣民主發展的指標之一,這批新世代候選人選擇從台北出發,這一戰要打破藍綠寡佔、向財團傾斜的舊政治。五位候選人身穿棒球衣手執球棒強力揮擊,高喊「台北紅不讓」,訴求五席全上,要讓國民黨在台北市「八仙落海」!

綠社盟表示,台北曾是台灣民主化與政黨輪替的指標性城市之一,去年又選出超越藍綠的無黨籍首都市長,是台灣政治發展方向的火車頭,但台北市近年選出的多數藍委,在反核、稅改、婚姻平權等議題上,往往落後主流民意與公平正義,早該被淘汰。台灣在政治民主化以後,要面對更棘手的經濟與社會民主化難題,如嚴重貧富差距、公平稅賦、年金改革、長照幼托、婚姻平權等,需要不被財團與既得利益者綁架的新世代政治人物來完成。

台北市選民今年不必再含淚投票,2016選舉不再只有藍綠舊面孔,綠社盟於台北推出的五位候選人,由該黨召集人范雲教授領軍,不但有人權律師李晏榕、長年投入民主運動的陳尚志教授,還有致力捍衛國際人權與同志權益的呂欣潔,與長期參與司法改革、性別平權運動的社運青年戰將苗博雅,絕對陣容堅強,代表公民力量,誓言五席全上,在台北揮出新政治的「紅不讓」!