做民主最堅實的後盾:社會民主黨募款網站&餐會開跑!

2015-06-08

社民黨將於本周六 (6/13) 晚上於海霸王餐廳舉行募款餐會,會中將邀請原住民歌手巴奈演唱,同時舉行義賣品拍賣。另募款網站(https://goo.gl/qCfAmg)也於今日上線,首先曝光的是社會民主黨的募款專戶頁面,各候選人的募款專頁將在近日陸續曝光。

拍賣品共計六項,包括張瑛娟的「花二喬牡丹」畫作、沈東寧的「心象風景4」陶版畫以及鄭自才的「千層山翡翠水」畫作。另三件拍賣品為各候選人所捐出,皆為深具意義的紀念品。信義南松山區立委參選人呂欣潔捐出的是來自加拿大的 PEACE 彩虹旗,該旗幟從 1961 年義大利反核運動開始,即象徵和平與正義,傳到世界各地後,不僅翻譯成各種語言,也賦予同志運動更多意義。

中山北松山立委參選人李晏榕則捐出留法五年期間,陪伴她每一次離家和返鄉旅程的 PYLONE 護照套,護照套上的每一個圓點藏著每一次遷徙的心情點滴。大安區立委參選人范雲捐出的則是大學時期參與大隊接力所贏得的獎牌,獎牌上還刻著當時校長孫震的名字。范雲表示就讀台大期間,即為田徑隊的成員,專長為兩百與四百公尺,但她最喜歡、最珍惜的一直都是參與團體接力賽,無論是拿到銅牌、金牌或是一起挫敗。因為,個人的勝利,如果沒人可以分享,就沒有那麼的美好。這也是社會民主的團結理念。

身兼社會民主黨召集人的范雲更進一步指出,宣布創黨後的這兩個月,社民黨已舉辦近百人參與的創黨記者會兼政策討論會、網路審議計畫、橫跨六都的座談會、二十多次的記者會和採訪、十五場街頭宣講和問卷調查,參選人們也十分積極參與地方活動。此外,還招募將近四百位志工,培訓一批蓄勢待發的草根選舉輔選團隊,期望透過募款餐會與網站籌措本黨運作及競選經費,讓團隊得以在改革的道路上繼續前行。

募款網站:https://goo.gl/qCfAmg